Чем лучше других машины из Швеции

Если вы собрались купить машину из Европы, то не торопитесь ехать или заказывать авто из Германии,Польши или Литвы. Хочу обратить Ваше внимание на приоритеты машин из Швеции. Есть множество причин по которым я бы купил авто изначально проданный в автосалонах Швеции:

1) Например, в  скандинавской комплектации, почти всегда есть зимний подогрев мотора и иногда салона. В России обычно его называют «webasto» , хотя ещё есть популярная фирма «Defa». Тоесть имея обогрев мотора, вам не надо делать каждодневный зимний прогрев мотора, а всего лишь подключить мотор к розетке с таймером. Достаточно двух часов предварительного электроподогрева и можно ехать не прогревая механически.

2) Реагентами зимой дороги посыпают только в Стокгольме из-за повышенного движения. В остальных городах довольствуються песком и специальной не вредной солью.

3) Очень часто при покупке авто в Швеции, хозяева отдают второй комплект резины, тоесть вы получаете , как зимнюю резину, так и летнюю. Зачастую оба комплекта на алюминиевых или простых дисках.поэтому проблема переобувки в шиномонтажке отпадает. В основном резина на дисках стоит не ниже 5 мм, что тоже приятно.

4) Дороги. Какие там ровные дороги! Ровными они остаются надолго,так как земля в Швеции скалистая и дорожная подушка соответственно не расползается. К тому же гранитные породы замешаны в структуру асфальта. Отсюда долговечность Шведских дорог. Надеюсь в России скоро начнут строить дороги с чувством качества. Структура дорог продумана для безопасного вождения. Например, проехав по шоссе километров десять, шоссе разтраиваеться на две полосы в одну сторону и одну полосу в другую, для безопасного обгона. При таких дорогах дольше сохраняются детали ходовой части авто.

5) Про качество топлива скажу, что мною был произведён личный эксперимент. Я живу в Эстонии и насколько я знаю, качество топлива не отличаеться от шведского из-за требований Европарламента . Средний расход у меня 8.5 литров бензина на 100 км. Довелось мне заправить в ту же машину топливо на Статойле в Санкт-Петербурге и поехал в Эстонию. Определил расход на трассе в 10.5 литров бензина на 100 км. Ко всему прочему на следующий день не прогрев машину, я сломал турбонаддув,хоть и погрешил на «советское» топливо.

6) На аукционе, откуда я  обычно покупаю машины для своих клиентов есть полное описание как плюсов, так и минусов автомобилей, фотографии с наимолейшими царапинками. Даже порой становиться обидно, что у нас не принято такие фотографии в объявлении выставлять. Лишь бы впарить!

8) Реальные пробеги. Никто в Швеции не заморачивается на скручивании счётчиков (я  имею ввиду коренных жителей Швеции). Знаю, что компания энтузиастов берут Приусы со Швеции с пробегом по 250-300 тысяч км.,скручивают счётчики в Эстонии и потом продают их в Питере.

9) Происхождение и  история  любого авто в Скандинавии по VIN коду я смотрю  на www.carfax.se, и и отсылаю клиенту в начале торгов на аукционе.

10) Система обслуживания автомобилей в Швеции поставлена так, что шведы делают тех.обслуживание , каждые 15 000 —  20 000 км сначала по гарантии бесплатно, а потом по скидке постоянного клиента. Ухоженный автомобиль — это признак коренного щведа.Тоесть это крепко вошло в привычку.

11) Ещё одна важная причина, это то что я  оказываю услуги по транзиту, оформлению, перегону, разтаможке и возврату НДС машин и остальной техники из Швеции.  Подробней об услуге и ценах я напишу в следующей статье.

 Мои контакты: +37258280131, avtosovet@gmail.com  Skype: romaroman29




Facebook Twitter Email
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes Online. | Thanks to Highest CD Rates, WordPress Themes and WordPress Themes Directory