Как купить и привезти Авто из Швеции (из личного опыта)

Хочу поделиться с Вами, на примере личного опыта, как купить авто из Швеции  и пригнать его, в моём случае в Эстонию.

    Почему я выбрал именно  машину со Швеции? Есть много плюсов .

1. Качественные дороги.

2.Менталитет шведов, а это  технический осмотр и ремонт  каждые 20 000 км

3.У многих есть как зимние , так летние покрышки с дисками в придачу к покупке(мне попались литые алюминиевые диски с почти новыми дорогими покрышками)

4. Шведы (я говорю про коренное население) не скручивают счётчики пробега.

5. При подачи объявления они стараются описать и сфотографировать не только плюсы авто, но и минусы.

6.Наличие сервисной книжки с сервисной историей

 7.К тому же моя первая машина была куплена в Швеции у финна, «Митсубиши Галант GLX 2.0» 1989 года. Покупал в 2002 году за 600 евро. В ней было много электроники, которая на моё удивление работала, как швейцарские часы. Целый год я ездил и не мог нарадоваться состоянию автомобиля.Через год я её продал за 1000 евро очень довольному эстонцу. Подробнее о приоритетах шведских машин читайте тут

8. Есть открытая для всех желающих узнать реальный пробег и не только по VIN коду вот здесь: https://fordonsfraga.transportstyrelsen.se/fragapaannatfordon.aspx?epslanguage=sv . Ну а если нужна история ремонта автомобиля ( в основном немецкого производства) то можно обратиться ко мне. (услуга платная).

Когда я собрался покупать машину в очередной раз из Швеции, передо мной встал выбор: покупать у частных лиц (www.blocket.se)  или же на государственном аукционе

Выбрал аукцион, т.к.  при  желании там можно сторговать  хороший авто по нестандартной цене для Швеции.Также, там  много машин от государственных учреждений,гос. Чиновников и фирм. Изначально не думал о какой-то конкретной марке  машины.  И выбор пал на Saab  2.0 turbo 2005 года, бензин, в отличном состоянии, если  не считать  нехватку рабочих пикселей на экране панели приборов. Пробег  178000 км. По оценке независимых оценщиков, которые каждую неделю приходят в KVD  и оценивают  все машины, она стоила  6000 евро.  Если во время аукциона предлагаемая покупателями сумма превышает 60-70% суммы, поставленной оценщиками, то эта  машина остаётся за покупателем, поставивший наивысшую цену за авто. Аукционы проводятся каждую среду и четверг. Каждые 15 минут- новый лот. Кстати, приобрести там можно не только легковые  машины, но и грузовые, трактора, автобусы,мотоциклы,скутера, дома на колёсах, рабочий инструмент , станки и т.д.

Я зарегистрировался и вообщем то выиграл аукцион на свой Saab за 4000 евро.  Через три дня пришел счёт на моё имя на сумму  4720 евро к оплате. Объясню,почему так много. Устроители аукциона  берут  120 евро  с каждой проданной машины( это их хлеб). 600 евро – залоговая сумма, до тех пор пока я им не прислал факс с копией техпаспорта этого Saab а, зарегистрированного уже дома, в Эстонии.

В банке оплатил счёт, на следующий день созвонился с ними. Там сказали, что когда дойдут деньги (2-3 рабочих дня), они начнут списывать машину с регистра. Вообщем это затянулось на две недели (пришлось по нервничать).

Через две недели заказал билеты на пароход Таллинн-Стокгольм в оба конца. В один конец  пассажир с каютой, обратно  пассажир с каютой на машине – итого 150 евро. В Стокгольме проторчал день, чтобы поспать в ночном автобусе до Гётеборга( филиалы KVD  есть в 5 разных городах Швеции) – 40 евро. И на следущее утро я в пригороде Гётеборга около огромной стоянки аукционных автомобилей. В 10.30 утра я уже сижу в СВОЕЙ МАШИНЕ, со всеми документами  о снятии авто со шведского регистра(очень важная бумага для нашего регистра), договор о купле продажи, квитанция об оплате и что то ещё.  Номеров на машине не было, но есть документы. Проехав 500 км до Стокгольма я заезжаю на паром. Пограничник поинтерисовался,где регистрационные номера, но осмотрев бумаги о купле-продаже пропустил на корабль.

На следующий день в 10 утра, я и моя «сабака» выкатываем  на эстонскую землю, где бдительный пограничник заворачивает нас без номеров и заявляет, что без номеров отсюда в город, только на эвакуаторе и никак по другому. Пришлось  раскошелиться ещё на эвакуатор – 65 евро.

Ну а дома всё по накатанной регистр,новые номера, техосмотр, страховка – 160-180 евро.

Получив новый техпаспорт, отправил его по факсу шведам и через неделю получил обратно свои 600 евро.

Ещё примеры перегона читайте на этой странице

Play Casino

Не хотите ждать НДС, обращайтесь ко мне, и я пропущу сделку через свою фирму Avtosovet OÜ . Проверить данные о фирме можно набрав avtosovet на сайте кредитной информации по Эстонии www.krediidiinfo.ee . Заказывайте автомобили, не стесняйтесь!

Если есть вопросы или нужна помощь- пишите, не стесняйтесь.

Изъявить о заказе  авто,доставки  или сопровождении можете ниже текста.Доставка в Россию,Эстонию, Латвию,Литву.

Внимание! Свежие цены на автомобили из Швеции, можно просматривать на VK.COM (КОЛОНКА СПРАВА). Каждый ра з страница обновляется, за счёт запросов от клиентов.

Телефон  +37258280131.

   Skype: romaroman29   email: avtosovet@gmail.com




Facebook Twitter Email
You can leave a response, or trackback from your own site.

49 комментариев to “Как купить и привезти Авто из Швеции (из личного опыта)”

  1. Jevgeni:

    Привет) Скажи, а сколько стоит снятие автотранспорта с учета Шведского авторегистра? То есть, если покупать авто у частного лица, тогда платить придется мне. Как я слышал, там это дорогое удовольствие) Спасибо)

  2. Roman:

    Когда я покупал Митсубиши, бывший хозяин сам ездил в Vägverket(дорожный департамент), и платил и делал все бумаги он делал сам. Поэтому я не ощутил затрат на перепись авто. Но я уточню , на днях напишу здесь

  3. Шведское государство решило вопрос с перерегистрацией автомобилей просто. У шведов введён налог на автомобиль. Он составляет примерно 230 евро в год. Когда частник продаёт свою машину частнику, он обычно заботиться об оплате этого налога на полгода вперёд, чтобы как можно меньше утруждать покупателя. А бланк о перерегистрации в Vägverket стоит от 5 до 10 евро.

  4. Когда вывозишь машину из Швеции на экспорт, то о сроке налога на машину можно не беспокоиться. Номера остаються на мащине, до тех пор пока не начнёте регистрацию в своей стране

  5. Anton:

    Хотим купить в Швеции и привезти в Финляндию.При покупке номера остаются родные? Транзитные не нужны? И могут ли тебя записать владельцем на родных номерах если тебя нет в регистре Швеции?
    Спасибо заранее.

    • Roman:

      Насколько я знаю и помню по первой машине, купив у частника в Швеции «Mitsubishi» номера оставались на ней, до тех пор пока их не спросили в авторегистре Эстонии при переоформлении эстонского техпаспорта. Поэтому транзитные не нужны. » И могут ли тебя записать владельцем на родных номерах если тебя нет в регистре Швеции?» МОГУТ, если законы не меняли последние 7 лет

  6. Damir:

    Привет ! НЕ давно Брат купил audi A6 в Литве, на Швецких номерах .Машина была в идеальном состоянии не думал что шведы так следят за машиной, даже в кокой то степени луче немцев .
    А теперь хочу приобрести машину в Швеции сам ,но не знаю не одного иностранного языка как быть ?

    • Roman:

      В принципе , я не откажусь помочь, так как владею шведским в некоторой степени и английским. Также есть серебрянная карта на морские линии Таллинн-Стокгольм и Питер-Стокгольм. А это скидка в 15% на билеты пассажирам и авто. Есть друзья в Стокгольме, которые могут забронировать машину… Мои контакты skype: romaroman29 или моб. +37258280131

  7. lancer:

    Достало МитсубиШи!!! Ну, нет в японском «Ш»!!!!!!!!!!

    • Roman:

      Ничего, что пишется Mitsubishi? В английском SH= Ш . Это однозначно. А английский создавали не для особо одарённых азиатов

  8. Владимир:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,а вы купили машину даже не видя ее,а если что то не так с ней?гарантия есть?

    • Roman:

      Да, я купил её по фотографиям со всеми царапинами и описью ошибок и неисправностей независимых экспертов, которые оценивают автолоты на KVD

  9. KiF:

    Роман, подскажи пожалуйста. Понравилась машина на аукционе, в графе экспорт написано

    Kan exporteras Nej , se Exportvillkor

    что значит нельзя на экспорт купить эту машину?

    • Roman:

      А то и значит,что продадут только человеку со шведским персональным номером или шведской фирме. Подробней смотрите на правилах экспорта

  10. Vahid:

    РОМАН помоги мне купить спринтер

      • Александр:

        Роман, здравствуйте! Я собираюсь поменять свой автомобиль и ищу ауди А6 с автоматом. Нашел в СПб — продают ауди А6, 2007 года, из Швеции, пробег — 85 тыс.км. Пишут,что состояние идеальное. В конце недели поеду посмотреть это авто. Реально ли купить действительно хороший авто и с указанным пробегом? Или это все фикция?

        • Roman:

          Такие машины бывают,но их тяжело отхватить, так как одни из первых их покупают местные автосалоны . В среднем шведы в день проезжают по 100-150 км в день, так как мегаполисы растянуты . Также лично видел как привозят Приусы со Швеции в Эстонию с пробегом таксиста в 300 000, скручивают до 80 000 и в Питер на продажу. Отсюда делайте выводы. Я видел на продаже в России нормальные Приусы со шведского аукциона KVD, но цена от 16 000 евро за 2008 год. Растаможка+накрутка = 50% этой суммы. Не до хера ли, народ?

  11. vladimir:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я участвую в аукционе и поставил ставку и моя ставка выграет,я могу отказаться от авто?

    • Roman:

      Отказаться то можно, но по правилам аукциона, вы должны оплатить услугу проведённого аукциона. Это 2990 шведских крон + 25% ндс. В противном случае удаление аккаунта с сервера.

  12. Швед:

    машину можно забрать сразу, когда деньги поступили на счет аукциона, и ехать без номеров до парома. только это в принципе незаконно, могут оштрафовать за езду без госзнаков (165 евро). ну или же можно ждать 2 недели пока они оформят транзитки и другие документы, только это будет стоить 60 евро..

    • Roman:

      Да, повезло мне тогда… Транзитные номера можно купить сразу у нас в Таллине. имея договор купли-продажи…

  13. bayard:

    Роман,здравствуйте!
    Помогите ,пожалуйста!При просмотре описаний машин,выставленных на аукционе,в отделе технической информации в отношении состояния мотора,КПП или тормозов встречается «N Normal condition, see notes».
    Я так понимаю,это ненормальное состояние агрегатов или узлов.Или я не прав?И каким образом найти эти записи ,то есть»how to see notes»?
    И возможна ли самостоятельное передвижение авто с такими узлами и записями в документах?
    Если невозможно передвижение,то как тогда быть и возможен ли срочный ремонт?
    Заранее благодарен.

    • Roman:

      Здравствуйте! N (это сокращение) Normal condition (НОРМАЛ КОДИШН ИС НОРМАЛ КОДИШН!), see notes (описания находятся чуть ниже в шведском варианте, пощёлкайте на кнопки «taknisk data» и «skick tekn.» , » skick õvr») . Если лот не передвижной, поломан или разбит, можно заказать транспорт , например бампер из Эстонии. Доставкой вообщем то и занимаюсь, легковую машину битую или не исправную, например, смог бы доставить в Питер из ШВЕЦИИ

  14. bayard:

    Еще раз здравствуйте,Роман!
    Опять я со своим вопросом об обозначениях.Далее при просмотре машин на сайте нашлись еще обозначения,такие как «F Repair object»,»Unsure function» и «O Unsure function / should be served».
    В принципе объяснения понятны,так как английский я знаю хорошо,но непонятны обозначения F,O,ну и конечно вышеупомянутое N и ,соответственно,могу ли я своим ходом передвигаться по дороге домой?
    Очень хотелось бы от вас ,как эксперта(по умолчанию) :-) услышать комментарии!

  15. bayard:

    Ок,спасибо!После отправки второго сообщения увидел ваш комментарий!
    Попробую самостоятельно разобраться в лабиринте сайта.А ваше предложение буду иметь в виду!

  16. Alex:

    Здравствуйте, Роман!
    Скажите-а какие таможенные пошлины — в Россию при ввозе из Швеции?
    выгодно покупать?
    Александр. Спасибо!

    • Я стараюсь предлагать машины с минимальной суммой растаможки ( до 2550 евро) , это машины от 3 до 5 лет и с объёмом двигателя до 1499 кубических см. В данное время с таким объёмом есть модели с мощностью до 110 кв.

  17. Arman:

    Здравствуйте,Роман! Скажите пожалуста, участие в бадах платное или нет? и что имеется ввиду, если сверху стоит цифра 618крон/мес? Заранее благодарен

    • участие бесплатное, но ответственное, по неопытности можно прилипнуть на маржу аукциона (200-300 евро), 618крон в месяц-это касается шведов или полноправных жителей Швеции

  18. Миша:

    Здраствуйте, Роман! Подскажите мне, я из Украины , меня интересует покупка авто у частника, в Швеции снимают с учета номера за один день как в Германии, или нет, если нет то какие сроки, а может можно ехать на шведских номерах в Украину, подскажите, плиз!!!!

    • Roman:

      Здравствуйте! Есть такая альтернатива, как купить и переписать авто на себя в Швеции(за день успеете) и поехать на шведских номерах через Таллинн,Ригу или Клайпеду, там сдать номера и поставить на транзитные номера. И спокойно ехать в Украину. Могу помочь с возвратом НДС. Хотя на границе машину всё равно надо декларировать на импорт в Украину, поэтому и транзиты не нужны.

  19. alima:

    какую машину выгоднее брать в россию

  20. Александр:

    Здравствуйте Роман! Вопросик: реально ли привезти в Питер или Москву Приуса в хорошем состоянии, из Швеции(с растоможкой, Вашей помощью и т.д.) в пределах 500 тыс. наших деревянных рублей?

  21. тоже Роман:

    сколько стоят ваши услуги. помощь в Швеции, помощь в Швеции с доставкой в Таллинн.

  22. dmitri:

    Здравствуйте,хочу купить в Швеции грузовой или полу-грузовой автобус у диллера,подскажите пожалуйсто она будет на транзитах?и какие мне нужно будет оформлять ещё бумаги,планирую еще дней 6 поездить по стране,а потом домой,спасибо за ответ!

    • Купив у дилера есть возможность оставить номера, как договоритесь. Нужно оформлять также страховку , открыть экспорт на Россию. Если что — обращайтесь , много не беру. Роман

    • По опыту могу сказать, что номера останутся у вас до самой России, 4 дня после оформления экспорта можно колесить свободно, больше-незнаю, не буду врать. А лучше поколесить, а потом оформлятся, хотя на границе так и так придётся… Не забудьте гарантийный талон сделать предварительно перед поездкой.

  23. dmitri:

    обижаете,я не из россии,есть такая страна Беларусь,правда не все знают её,спасибо за информацию!

  24. ирина:

    здравствуйте.а во сколько мне обойдётся ниссан микра с коробкой автомат.от 3-ёх до 5-и лет.или старше 5-и лет?с растаможкой

Leave a Reply

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes Online. | Thanks to Highest CD Rates, WordPress Themes and WordPress Themes Directory