Как мыть машину|Простые авто советы

«Вау! Она выглядит,как новая! Невероятно, ей же семь лет!». Хотели бы Вы услышать такое от друзей? Уверен,что каждый из нас хотел бы, но в основном наши машины моются на скорую руку и выглядят на троечку после мойки.

   Как бы ни было, если мы усвоим простую технику регулярной мойки машины и немедленного устранения помарок, то результат удивит вас.

Некоторые автовладельцы думают, что только дождевая вода наносит вред  их авто, но птичьи «неприятности», мошкара и жуки со скоростных дорог, атмосферные загрязнения и дорожная соль также может разрушить красоту вашей машины.  Автовладельцы думают, что борьба с этими  явлениями-трудное дело,поэтому, обычно не беспокоются  на этот счёт. Но на самом деле, это легче,чем  они думают. Итак, как правилно мыть, полировать и наносить воск на машину.

Шаг первый:  Мойка

Сначала, осторожно и тщательно намочите поверхность машины. Это лёгкое промывание  поможет  грязи отделиться от корпуса. Потом мысленно разделите ваш автомобиль на пять секций: крыша, капот,багажник,левая и правая части. Начинаем на крыше, переходим на капот и багажник, и тогда концентрируемся на правой и левой сторонах. Мыть надо осторожно, чтобы не поцарапать  грязью корпус. Снова намочите машину и потом ополаскивайте каждую секцию  в отдельности и в том же порядке.

Шаг второй:  Полировка

Полировка делается по небольшим  секциям. Нанесите равномерный слой полировки на полотенце, затем применяем полотенце с полировкой на корпусе небольшими круговыми движениями. Начинайте полировать с крыши, потом капот, багажник, и заканивайте на сторонах. Полировка должна настояться на корпусе от 5 до 10 минут. После этого сотрите остатки полировки другим хлопковым полотенцем, нажимая на корпус. Повторите процедуру на остальных четырёх секциях.

Шаг третий:  Воск

Используйте махровый кусок ткани или опять же, полотенце для нанесения воска на корпус машины.  Применение воска  производиться тем же способом, что и полировка. Разница только в том, что надо дождаться высыхания воска до мутного цвета. Если вы стремитесь к совершенству краски вашей машины, то можете нанести повторный слой воска. Сотрите остатки воска также как и снимали полировку.

Работа сделана! Вы устранили грязь,отполировали маленькие царапины и ссадины,нанесли защитный слой  воска на корпус и наконец, сэкономили немало денег. Ведь за этот процесс  в автомойках  взымают от 150 до 250 долларов. Зато теперь ваша машина блестит так, как «бампер» младенца! Ощущение новой машины гарантирован!

Шаг последний-« засветите» машину друзьям или продайте, если вы мыли её для этого!


Facebook Twitter Email
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes Online. | Thanks to Highest CD Rates, WordPress Themes and WordPress Themes Directory